重進電大課堂的70后-周紅霞 

   周紅霞,是一名見證了改革開放40年的70后。高中畢業后一直輾轉于各個行業的基層,忙忙碌碌的日子里她心中始終懷著一個大學夢。 2017年春季,早過了不惑之年的她終于鼓起勇氣走進了電大東陽學院會計班。沒想到,就在這里,她重拾了書本,重拾了青春,重拾了信心,翻開了她人生的新篇章! 電大有著不同于全日制的授課方式,除了面授機會外,大部分時間要靠學生結合老師的導學內容去自學完成,為了提高自己,周紅霞特別珍惜這次學習機會,努力正確處理好工作與學習的關系。學習是為了更好的工作,工作之余她認真閱讀教學材料,把工作中不明白的內容帶到課堂向老師請教,課后復習鞏固。老師豐富理論知識以及理論聯系實踐的教學方式增加了她學習的信心和決心,對老師的輔導總能認真聆聽,認真筆記。在整個學習過程中,充分利用時間,勤學苦練,嚴守學校各項紀律和規章制度,她以優秀的成績通過各課程考核,平均成績達92分。

  靠著老師的鼓勵,依托同學的信任,在電大學習期間,她還擔任了電大東陽學院學生會副主席職務。積極組織同學一起參加各種義工公益活動,如敬老院送溫暖,百萬寒衣送溫暖,趣味運動會等,既活躍了同學們的業余生活,加強了電大學生的集體歸屬感,也鍛煉了她的組織能力活動能力,同時也取得了良好的社會效益。

  努力總是有回報的,2017年度周紅霞同學獲得國家獎學金的至高榮譽,這是對她的最大鼓勵。 依托兩年半的電大學習專業知識和終身學習的理念,她成功進入了浙江省東陽市德泰環保設備有限公司從事會計工作,工作中認真負責,積極向上。理論聯系實踐,不斷學習不斷進步,連續幾年被評為優秀員工。