認真排查、精細管理,穩步推進成高學生思政工作 

410日上午,電大成高管理人員例會如期在電大會議室舉行,會議由電大黨總支副書記杜德龍主持,不同以往的是本次會議還特意邀請了繼續教育學院分團委謝銳兵書記,以及繼續教育學院團學會主席杜晨杰同學共同參加。

會議由各班主任就各自班級中存在的六類困難生排查建檔幫扶工作進行了交流探討,杜德龍認真聽取了各班主任的匯報,對存在重要隱患的個別學生表示了關注,并就后續如何有效開展教育與幫扶工作做了部署。

杜德龍認真傳達了學院安全穩定工作會議精神,要求大家提高認識,高度重視,把校園維穩工作、學生安全工作放在首要位置;強調管理人員手機24小時開機,深入學生,發現問題及時匯報及時處置;重視學生人際關系安全,學生之間矛盾沖突要及時化解,消除隱患于未發狀態。謝銳兵接著提出要進一步加強團學會工作,學生干部要實實在在為同學做好服務,要積極開展各種有益的班團活動主題班會,對“風箏節”、“17屆學生求職簡歷制作”等活動提出了要求和建議。

成高學生的思政工作是一個復雜而繁瑣的持久戰過程,只有每位管理人員都深入學生,以生為本,用心用情,踏踏實實做到精細化管理,才能將學生思政工作穩步推向前進。