東陽電大開展新教師試講活動 

  44日,為加強教師隊伍建設,使新老師快速成長,迅速進入工作狀態,電大開展了新教師試講活動。電大常務副院長單龐君、電大總支副書記杜德龍、電大副院長謝銳兵及全體教師參與了聽課并進行了現場指導。

  在本次新課試講活動中,新教師呂冰倩就即將擔任的《辦公室管理實務》這門課的第二章內容進行了試講。試講結束后,謝銳兵在組織教學、提高學生學習興趣、教學內容、語言表達以及PPT制作課件等方面進行了詳細的指導。提出要針對學生學習中可能遇到的問題去設計教學,教育不僅僅是應試,更是技能教育,能力教育。杜德龍對呂冰倩的教案、教學效果、表達能力等方面也進行了點評。

  單龐君最后指出,新教師要刻苦努力,加強學習,盡快掌握教學的基本方法,勝任電大的教學工作。同時要求新教師要對學情進行深入分析,針對電大學生的特點“量體裁衣”,積極收集教學資源,備好每一堂課,只有充分激發學生的學習興趣,這樣的教學才是最有意義、最生動的。

  聽完點評與指導后,呂冰倩表示會牢記領導的教誨,以后會多聽有豐富教學經驗的教師授課,積極學習教學技巧,苦練教學基本功,盡快轉變角色,勝任教學工作。