學院成功舉辦輔警項目實訓教學展演暨趣味運動會活動 
   為了紀念改革開放四十周年,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,弘揚時代旋律,展現東陽電大的辦學成果,豐富學院的校園文化,電大東陽學院于11月4日在學院田徑場隆重舉行以“改革開放四十年·東陽電大共發展”為主題的輔警項目實訓教學展演暨趣味運動會活動。

   運動會正式開始前,先進行了電大東陽學院輔警項目實訓教學展演,通過隊列、擒拿格斗、警用器械等項目的表演,展示了實訓教學的成果。2018年春季東陽電大認真落實省電大輔警學歷提升工程,積極與東陽市公安局對接,取得市公安局政治處的大力支持,18春季首期輔警招生達196人。為了落實輔警學歷提升工程的要求,真正實現輔警學歷能力雙提升的目標,東陽學院攜手東陽市公安局政治處、東陽市巡特警大隊積極探索輔警項目實訓教學模式,提出“三結合”模式,即實訓計劃與崗位職責相結合、技能實訓與崗前培訓相結合、實訓考核與課程指標相結合。首期輔警學員于18年9月中旬正式啟動“三結合”實訓模式,并已于10月底基本完成實訓計劃。
 
 
 

   運動會設置了毛毛蟲、同心鼓、擠眉弄眼、二龍戲珠等一系列團體、單人和雙人項目。整個運動會充滿趣味性,又充滿了挑戰性,活動現場場面十分熱鬧,大家是玩得不亦樂乎爆笑連連,學生們在運動中卸掉了學習、生活和工作的壓力,散發著青春和活力。在輕松愉悅又不乏激烈刺激的氛圍中,身體得到鍛煉、心情得到放松。同時,也增進了相互之間的友誼與了解。
 
 
 

   今年是改革開放40周年,也是全面貫徹黨的十九大精神的開局之年。東陽電大伴隨著中國改革開放的偉大歷史進程不斷發展壯大,已經發展成為構建東陽市全民學習、終身學習的學習型社會的重要力量。電大東陽學院本著“面向現代化、面向世界、面向未來”的宗旨,響應改革開放的號召,面向東陽、服務地方,努力做好電大現代化和開放性二大命題,采取更加開放和靈活的辦學形式,努力推進素質教育,全面提高教學質量,不斷拓寬辦學規模。