“剿滅劣V類水,我們在行動”倡議書 

今年在全省消除劣Ⅴ類水質斷面,全面打贏“劣Ⅴ類水剿滅戰”,是省委省政府堅持以人民為中心,堅定不移走“綠水青山就是金山銀山”之路,緊緊圍繞打造美麗中國建設的浙江樣板,深入實施“五水共治”的重大決策。大家應當積極響應,以高度的自覺性,投身到剿滅劣Ⅴ類水行動中去,為建設美麗中國浙江樣板貢獻智慧和力量。在此,我們特向全市市民發起倡議:

一是爭當剿滅劣V類水的宣傳者。以勇立潮頭的氣勢,充分弘揚主人翁精神,積極“參與剿滅劣Ⅴ類水 社區教育志愿者在行動”,自覺宣傳治水工作、普及治水知識,提升公眾對剿滅劣V類水的知曉度、參與度、支持度,形成全社會治水的濃厚氛圍。

二是爭當剿滅劣V類水的踐行者。以擼起袖子加油干的精神,積極為剿滅劣V類水獻計獻策投身,踴躍參加水質監測、河岸巡查等志愿者服務活動,從我做起,從小事做起,從現在做起,做到垃圾不入河,污水不直排,河道綠化共愛護,清潔家園一起行。

三是爭當剿滅劣V類水的監督者。以激濁揚清的鋒芒,制止和舉報各種破壞水環境、水資源和水利設施的不文明行為,緊緊圍繞“決不把污泥濁水帶入全面小康”目標,同心同德,眾志成城,全力打贏劣Ⅴ類水剿滅戰。

眾人拾柴火焰高。剿滅劣V類水,人人有責,人人受益。讓我們積極行動起來,自覺響應“全域剿滅劣Ⅴ類水”號召,積極投身‘五水共治’,清三河、護三水,立心力行,爭當鐵軍,奮楫揚帆共建美麗浙江!

                       浙江電大東陽學院(東陽市社區學院)

                             2017年5月