一家三口“齊學習” 

 

2015年秋季電大新生開學典禮,會計本科班的新生周新鋒同學因出差外省缺席了。徐青青同學替夫領獎,接過了學院領導頒發的省電大優秀畢業生榮譽證書!但陪著周新鋒徐青青夫婦一路過來的同學老師都打趣說,最有資格拿這個獎的其實應該是周家的寶貝小韻!

 周新鋒和徐青青作為一對70后,原來都只有中專文憑,在職場上拼殺了幾年后,越發感覺到了知識的重要性。13年的春季,夫婦倆帶著還在上幼兒園的女兒小韻一起走進了東陽電大會計專科班。從此,不管是周末還是晚上,這個班的課堂上總能見到這一家三口的身影。當爸爸媽媽坐在前排認真聽課,仔細做著課堂筆記時,小韻總會自己坐在教室最后一排乖乖玩,從幼兒園時候的畫畫做手工,到念小學時候的家庭作業……小韻一天天長大,周新鋒和徐青青夫婦也順利以優異的成績從電大會計專科班畢業,轉而又報名進入了本科班,準備繼續為自己的人生加油充電。

 周新鋒是做銷售的,經常需要全國跑,但他總是抓住一切機會,勤奮努力,時刻以黨員標準要求自己,不管在學校還是在單位都要做到最好!

 周新鋒說,幾年來,最感激的是電大開放教育提供給他這么一個靈活而有效的學習平臺。而最讓他覺得幸福的是自己能擁有這么一個家,能跟家人一起努力一起進步一起走在幸福路上!讓我們祝福這幸福的一家!