救援現場的那一抹“英”紅 ——記13秋農業經濟管理班李春英 
 

 

          東陽有一支小有名氣的救援隊:東陽市紅十字救援隊,于2013年5月由東陽市紅十字會下文成立,有正式隊員80多名,志愿者200多名。救援隊依靠社會捐贈和自掏經費準備救援設備等,在東陽及周邊地區組織參與水上、城市應急救援等公益事件上百起。
        火災現場、水上救援現場、山林搜救現場、尋人現場……一個個事故現場總能看見一個身穿紅色救援服的中年女子的身影,用她的專業和汗水奮戰在現場的第一線,她就是東陽電大13秋農業經濟管理專業的在讀學生——李春英(下圖左三)。
          李春英在東陽市紅十字救援隊成立伊始便加入了救援隊,一直在一線參與各種救援,包括森林火災,水上救援,城市救援,山地救援,各種安保活動。她幾乎沒有落下一場救援活動,她的那抹“英”紅一直的救援現場晃動,她是救援隊山地中隊長,她讓整個救援隊為她豎起大拇指。
        她是一個甘愿奉獻的人。
        她的公益事業遠遠要早于她加入救援隊的時間,2008年就加入東陽市紅十字志愿者。她的參與的公益活動數不勝數:每天8小時連續40天為殘疾人運動會坐式排球訓練撿球;定期兩星期一次為康復中心病人洗頭,理發;參與造血干細胞宣傳;無償獻血宣傳;愛心義賣;賑災晚會;扶貧幫困等等,光獻血就累計達5400毫升。她的樂于奉獻的精神和行為讓她先后被評為東陽市杰出志愿者、金華市優秀志愿者、浙江省五星志愿者。
            她是一個上進的人。
        人已到中年,家庭事業都無憂,她卻從來沒有放棄學習的機會。為了提高自身的文化修養和學歷水平,2013年秋季她報名參加了東陽電大農業經濟管理專業的學習。學習期間更是認真努力,作業都是第一批完成上交,面授輔導和實踐教學活動也是積極參與,并以零重修、高分數的優秀成績提前修完了所有課程,坐等畢業。為了增強體能技能,更好的服務于志愿活動,她還多次參加了中登協舉辦的戶外指導員培訓班,山地救援技能培訓班,熟練掌握了橫渡系統,速降等各項繩索技術。
        她是一個值得讓人尊敬和學習的人!她叫李春英,來自13秋農業經濟管理班。