公益達人-吳愛紅 
        吳愛紅,我院繼續教育學院奧鵬教育學習中心福建師范大學14秋畢業生,年近50的她依然懷著終生學習的理念,到電大求學,不斷提升自己、快樂自己。
        她是班級中最年長,但也是學習最認真的學生,她的學習精神和待人熱情感染著許多老師和同學。
        她是電大學生中的“公益達人”。工作學習之余,一腔熱血全部投身到公益事業,把為他人服務作為自己的信仰和快樂。
        她是東陽市紅十字志愿服務總隊橫店分隊隊長,多年來組織參與的志愿服務活動舉不勝數:向特困學生送溫暖,助養烈士后裔,敬老院里送歡樂,服務木雕博物館……
        哪里有志愿者,哪里就有她的身影。
        近25年來,她參加無數次無償獻血,累計獻血超5000cc、血小板38次。
        在紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年之際,從去年10月開始,吳愛紅就參與到了關愛抗戰老兵活動中。她不辭辛苦,經常去金華,義烏,杭州,磐 安,長沙等省內外各地走訪與關愛抗戰老兵,收集抗戰資料,幫助抗戰老兵解決生活困難。
        今年暑假,為了配合相關部門核實整理老兵資料,在市民政局上了近1個月的班,把整個本來陪伴家人的暑期時間都給了老兵……
        “曾經年輕的抗戰老兵,如今已是耄耋老人。我們在銘記歷史緬懷英烈的同時,應對這些健在的抗戰老兵給予盡可能多的溫暖和關愛。” 她笑著說。