園林專業實踐教學活動剪影 
6月13日上午,淅淅瀝瀝的江南梅雨帶走了東陽初夏的暑氣,南馬先鋒花園的樹木們也在這微風細雨中蕩盡鉛華,盡展翠顏。今天,它們迎來了一群特殊的朋友,東陽電大一村一名大學生培養項目2014秋園林技術專業的學們。
在這里,園林專業的學們要開展一場特殊的實踐教學活動,他們需要走出課堂,走出書本,他們需要將學習到知識和技能進行檢驗和深化。作為東陽市農民大學生園林專業實踐教學基地和浙江廣播電視大學農民大學生教學實踐基地的成員,它們將被認識、被了解,被觀摩、被實踐,被研究、被探索,他們和它們將零距離的接觸,面對面的交流。
作為他們和它們之間的連接線,徐巧萍老師用她豐富的知識和技能在他們和它們之間架起了溝通的橋梁。她講解,他們聆聽,她提問,他們思考,她演示,他們觀摩。她告訴他們,它們的種類以及區分的方法,它們的灌溉和施肥,它們的病蟲害和防治,它們的修剪和整形,它們的嫁接和移植,它們的……
他們受益匪淺。
 
合影
 
講解
 
演示
 
提問